logo article ou rubrique
Qu’y a-t-il dans notre assiette ?

C’est une question que nous nous posons tous au quotidien, sans forcément élargir notre réflexion plus loin que notre estomac !

Article mis en ligne le 18 juillet 2017
dernière modification le 22 décembre 2018







C’est une question que nous avons posée aux classes de 5e cette année, dans le cadre d’un EPI intitulé « transition écologique et développement durable : le commerce équitable, vers un monde plus juste », en partenariat avec l’association « Artisans du Monde ».
Les enseignants Mme Gibert ,documentaliste, Mme Jarsky, arts plastiques, Mme Lefèvre, histoire et géographie, ont participé à ce projet visant à faire prendre conscience aux élèves des enjeux économiques, sociaux et environnementaux de notre alimentation, de la production à la commercialisation et la consommation. En partant d’un constat sur la situation alimentaire dans le monde, les élèves ont fait l’expérience de jeux participatifs, pour ensuite réaliser une action concrète : production d’affiches et de « mini » Bandes Dessinées de sensibilisation au commerce équitable, exposées au CDI à la fin de l’année.

Si les images ont parfois plus de poids que les mots, la Bande Dessinée comme média privilégié , a permis d’associer les deux , pour le plaisir de tous !
Mme Lefevre.


Dans la même rubrique

Vers un éco-volontariat
le 18 juillet 2017
Le potager de la diversité
le 18 juillet 2017
Partenariat avec Arthropologia
le 18 juillet 2017
Une labellisation E3D
le 17 février 2016

Nous joindre

Equipe de direction

  • Chef d'établissement : Mme Conio-Minssieux
  • Chef d'établissement-adjoint : M. Fleury
  • Adjoint au chef d'établissement-Gestionnaire : M. Tarrade


Vie scolaire

  • CPE 6ème et 3ème : Mme Saimpont
  • CPE 5ème et 4ème : M. Collier
  • Psychologue de l'Education nationale : Mme Brunet
  • Assistante sociale : Mme Lyotard

Accueil | Réalisé sous SPIP Version : 3.2.5 [24404] | Charte graphique : ESCAL Version : 4.3.19 | Mentions légales | Plan du site |
2012-2019 © Collège Jean Perrin Lyon - Tous droits réservés